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今までに宿泊したホテルの滞在記と感想を書いています♪どこを予約しようか宿泊先を迷っている方に少しでも参考になればいいなぁ♪

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城山観光ホテル10Fの「スカイラウンジ」でのディナーの写真です。

「お部屋編その1」はコチラをクリック>>

「お部屋編その2」はコチラをクリック>>


「スカイラウンジ」はホテルの最上階に位置し、
夜は、鹿児島市街地の夜景を見ながら食事ができるレストランです。

今回いただいたのは、Leger(レジェ)というコース。
コース料理の中では、1番手頃なお値段のコースですが、
充分お腹も満たされるボリュームのお料理でした。

まずは前菜。
トマトエッセンスのジュレがかかった赤ピーマンのムース。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(赤ピーマンのムース)



カマンベールチーズのフリット、リンゴのチャツネ添え。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(カマンベールチーズのフリット)



スモークサーモンとホワイトアスパラガスのテリーヌ。
まわりは湯葉で巻いてあります。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(スモークサーモンとホワイトアスパラガスのテリーヌ)



春キャベツのスープ、カプチーノ仕立て。
スープの中にはウニのフランが入っていました。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(春キャベツのスープカプチーノ仕立て)



薩摩若しゃもと海老のムースのブリオッシュ包み焼きにサラダを添えて。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(薩摩若しゃもと海老のムースのブリオッシュ包み焼き)



帆立貝柱のポワレ、グリンピース添え。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(帆立貝柱のポワレ)



鹿児島黒毛和牛肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(鹿児島黒毛和牛肉の赤ワイン煮込み)



デザートも豪華に4点盛りです。

城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナー(デザート)



どのお料理もとてもおいしく、残さずたいらげました。
食事中にシャンソン歌手の生歌もあり、歌を聴きながら
美しい夜景を見て、優雅にディナータイムを楽しむことができました


  
城山観光ホテル
住所:鹿児島市新照院町41-1 TEL:099-224-2211
鹿児島中央駅より車で約10分。
ホテル~鹿児島中央駅~天文館などを経由する無料シャトルバス有り。


城山観光ホテルの詳しい宿泊情報はコチラ>>


以上、「旅人うさぎのホテル宿泊記」より、
城山観光ホテル「スカイラウンジ」でのディナーでした。



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